昨日はオフ会をしたのですが、韓国料理を食べました。
新宿の とんちゃん です。
超有名店なので、5人で6時過ぎにお店に向かったのですが、既に満席で待たされてしまいました。20分ぐらいまったかな?
そしてカメラ小僧まるとんは迷惑をかえりみず撮影開始。
おかず(パンチャ)が沢山。もち、無料。
私の大好きな料理サンギョプサル。漢字で書くと三層肉となります。バラ肉を使うので三段バラとメニューに書いてあることもありますが、残念な時は三段腹と書いてあることもあります。このお店ではそんなことは無かったです。
クーポン見せたら出てきたチジミ。
サンギョプサル焼けてきました。
そしてトッポキ。
これが辛いという人とそうでもないって人もいましたが、私は激辛でした。
サンギョプサルはサンチュに巻いて食べます。
ブデチゲはラーメンが入ってました。
ケジャン、ワタリガニです。見た目と比べ全然辛くはなかったです。既に口の中がマヒしてたかもしれないです。
スンドゥブ。スンドゥブは純豆腐と書くように豆腐が入ってます。これはみんな辛いと言ってました。。
ケランチム。茶碗蒸しです。
と、ビールもたんまり飲んでこれで1人あたり3000円でした。
とってもおいしかったです。
まるとん
とんちゃん 新宿本店 (韓国料理 / 東新宿駅、西武新宿駅、新大久保駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5
0 件のコメント:
コメントを投稿